Нормы багажа

  • Каждая авиакомпания накладывает свои ограничения по весу, габаритам, а также типу провозимого багажа и ручной клади, в зависимости от класса обслуживания и направления перелета. 

    В случае приобретения билетов Lowcost-авиакомпаний необходимо быть готовыми к тому, что в стоимость билета может быть не включен провоз багажа. В этом случае его необходимо будет оплачивать дополнительно.

    В стоимость авиабилетов регулярных рейсов, как правило, включен бесплатный провоз регистрируемого багажа, а также ручная кладь пассажира.

    Норма бесплатного провоза багажа формируется в системе бронирования на основании той информации, которую вносит туда авиакомпания.

    На странице оформления заказа до осуществления покупки вы можете ознакомиться с нормой бесплатного провоза багажа, включенного в стоимость выбранного вами билета.

    Для получения более подробной информации о правилах провоза багажа на бортах выбранной вами авиакомпании перейдите по ссылке «Подробнее».

    Также Вы можете ознакомиться с нормой провоза багажа в личном кабинете вашего заказа.

    Если в стоимость вашего билета (эта информация есть на странице оформления заказа и в личном кабинете заказа) не включен бесплатный провоз багажа, то оплатить багаж вы можете на сайте авиакомпании (если сайтом авиакомпании такая услуга предоставляется) или на стойке регистрации в аэропорту.

    Важно учитывать, что если вы приобрели билет с пересадкой (транзитный перелёт - см. статью "Регистрация багажа на транзитных рейсах"), то в данном случае будут действовать более жесткие правила провоза багажа и ручной клади из всех установленных авиакомпаниями (перевозчиками), осуществляющими перелёт. 

    Пожалуйста, ознакомьтесь более детально с подобными ограничениями непосредственно на сайте авиакомпании. 

    Обращаем ваше внимание на то, что на нашем сайте отсутствует возможность оплатить багаж, стоимость которого не включена в стоимость перелета.